Site icon Туристический бизнес

Фандрайзинг в туризме

Эволюционные мировые процессы способствуют постоянным изменениям в туризме. Современное кризисное состояние экономики государства, снижение платежеспособности граждан требует создания условий для путешествия, учитывая потребность человека в расширении мировосприятия, воспитание толерантного отношения к другим культурам, повышение образовательного уровня и тому подобное. Именно развитие такого сегмента туризм как социальный современным актуальным направлением развития туристической отрасли.

В основном, деятельность в туризме рассматривают как экономическую и политическую, то есть удовлетворение потребностей человека, которая путешествует и получения прибыли предприятиями, которые организуют такие путешествия. Но не все категории потенциальных целевых аудиторий туристских кампаний имеют возможность оплатить путешествия, это — молодежь, люди почтенного возраста, малообеспеченные, люди с особыми потребностями, вынужденные переселенцы.

Манильская декларация по туризму 1981 г. разработала положение о социальный туризм и источники его финансирования — государство (бюджетные, внебюджетные фонды, субсидии), органы местного самоуправления (местные программы), общественные организации (гранты, финансируют благотворительные фонды, международные донорские организации), средства предприятий и коммерческих организаций, физические лица.

Ведущей организацией социального туризма является Бюро по социальному туризму (БИТС — BITS), созданное в 1936 p., которое объединяет в своих рядах организации, близкие по задачам к Международной конфедерации свободных профсоюзов. В его состав входят 11 международных и 90 национальных туристских организаций из 30 стран мира.

На наш взгляд, предприятиям, общественным организациям туристической направленности стоит обратить внимание на социальный туризм несмотря на права человека, где определено, что личность имеет право на собственное развитие, используя для этого путешествия.

Социальный туризм является эффективным средством рекламы туристской деятельности, расширением способности (за счет привлечения дополнительных ресурсов, повышения квалификации персонала, расширения круга новых партнеров и тому подобное). Активизация социального туризма позволит развивать социально ответственный бизнес в сфере туризма.

Социально ответственный туристический бизнес — это активная социальная позиция руководителей, менеджеров и сотрудников организаций, что способствует социальному диалогу в обществе; способна решать острые социальные проблемы (кризисное состояние общества, уменьшение доходов граждан, появление новой категории граждан — временных вынужденных переселенцев), способствует устойчивому развитию туризма. Социально ответственный туристический бизнес, учитывая интересы и потребности всех членов общества, способствует развитию социального туризма, уменьшая негативные последствия кризисных процессов, достижения максимально положительного социального эффекта в качестве дополнительного фактора конкурентоспособности в современной экономической ситуации.

Привлечение различного рода ресурсов (финансовых, человеческих, материальных, информационных и др) для организации и проведения туристских путешествий (фандрайзинг) требует от специалистов туристских предприятий умение разрабатывать проекты для получения грантов (безвозмездной донорской помощи) и проводить фандрайзинговые кампании по поиску ресурсов для организации новых путешествий и расширения круга целевых аудиторий социального туризма.

Проектная деятельность является конкурентным преимуществом в современном мире, она одна из наиболее сложных видов деятельности любого специалиста в условиях конкуренции, показатель высшей квалификации и мастерства. Проект — сжатый план мероприятий по привлечению ресурсов для реализации путей решения проблемы. Но написание проекта — это не самоцель, а первый этап реализации фандрайзинговой кампании.

Фандрайзинг в туристической деятельности тесно связан с менеджментом, с маркетингом, с психологией, социологией, социальной коммуникацией меж личностным, экономикой и тому подобное. Именно фандрайзинг позволяет расширить связи с общественностью, собрать новые идеи для будущих путешествий и экскурсий, сформировать положительный имидж организации на рынке туристических услуг, подтвердить инновационную деятельность организации и ее профессиональную состоятельность.

Накоплен богатый опыт практической деятельности в сфере привлечения ресурсов, разработаны методики, технологии, механизмы, инструменты, которые можно использовать при разработке фандрайзинговых кампаний в социально-ориентированной туристской деятельности с целью проектирования туристических поездок для социально незащищенных уязвимых категорий населения.

Основные этапы фандрайзинговой кампании предусматривают: определение цели и задач, ориентировочного перечня потенциальных спонсоров (организации или физические лица, которые поддержат заявку на грант), методов и механизмов реализации, сроков реализации.

Успех фандрайзинговой кампании зависит от реальной оценки возможностей туристской организации, от имеющихся ресурсов, специфики целевой аудитории и региона, учета опыта кампаний, которые проводились ранее, уровня фандрайзинговой компетентности и профессиональной мобильности персонала туристской организации.

Exit mobile version