туристический бизнес

Сокращение рынка выездного туризма

Российский турпоток за границу сократился в январе—сентябре 31,4%, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Падение выездных организованных турпотоков за девять месяцев составило 31,4%. За девять месяцев за рубеж было совершено 9 995 000 поездок», — отметил Сафонов.

При этом «общий выезд россиян за границу также сократился на 20%. Чуть более 29 млн россиян выехали за рубеж с января по сентябрь 2015 г. По некоторым зарубежным направлениям снижение очень серьезное. Так, по Доминиканской Республике — это минус 88%, по Тунису — минус 83%, по Индии — минус 55%, по Таиланду — минус 52%. Самый маленький показатель снижения у Вьетнама — минус 5%», добавил глава Ростуризма.

«Пока нет статистики по внутреннему туризму. Но, по оценкам Ростуризма, он вырастет в этом году на 25%. Завершено плановое возвращение туристов из Египта и Турции на родину. И сейчас нужно начать подготовку к проведению высокого летнего туристического сезона 2016 г.», — подчеркнул Сафонов.

«Основные массовые направления выезда россиян — Турция и Египет — закрыты. Стоит задача перед туротраслью предложить туристам, которые отправлялись на курорты Турции и Египта, отдых в России. Конечно, задача очень масштабная и непростая. Нужно заинтересовать наших туристов путешествовать по нашей стране, показать им новые возможности. Нашим гражданам должен быть предложен качественный конкурентоспособный с точки зрения цены и качества турпродукт мирового уровня», — заключил Сафонов.

via

Отели Марокко готовы перейти на систему «все включено» ради россиян
Туристическая выставка «Енисей-2014»