Туроператор и обслуживание туристов на железной дороге

Существует несколько вариантов взамодействия между туроператором и железнодорожной компанией: заказ мест в регулярных поездах, организация чартерных поездов и специальных туристских поездов.

Перевозка туристов (регулярными) поездами осуществляются на правах обычных пассажиров по железнодорожным билетам. За исключением пригородных поездов, билеты оформляются на специальных типовых формулярах (бланках). Пассажир, покупая билет или проездной документ, совершает акт безоговорочного присоединения к правилам перевозки пассажиров и их багажа, установленных на данной дороге (трамвае, метро). Ticket stock — бланк или формуляр билета, может содержать различные графы об изменении, подтверждение билета, а также различные штампы, подтверждающие его подлинность.

В билете в общем случае указываются:

— перевозчик;
— станция отправления (departure city)
— станция назначения (arrіval cіty)
— дата начала путешествия, поездки, перевозки (DOT — Date of Travel)
— время отправления (time departure)
— код и номер поезда;
— тип и номер вагона, место пассажира;
— сумма, уплаченная за билет;
— фамилия пассажира ( для поездов дальнего следования);
— пол и номер паспорта пассажира (для международных рейсов).

Оплата таких рейсов осуществляется на основе установленных железной дорогой тарифов и сборов.

Железнодорожные пассажирские тарифы — установленная плата за проезд пассажиров, перевозки грузов и багажа. Тариф состоит из стоимости прямой плацкатры (стоимости проезда на месте для сидения в общем пассажирском вагоне) и доплаты за дополнительно оказанные услуги (скорости, за проезд в вагонах и поездах более дорогих категорий, за провоз багажа и грузобагажа).

railway

Общий пассажирский тариф (прямая плацкарта) образован таким образом, что абсолютная стоимость проезда с увеличением дальности поездки растет, однако, с увеличением расстояния, стоимость одного пассажиро-километра снижается. Это дает пассажирам, которые едут на большие расстояния, существенную льготу в стоимости проезда. Доплата за скорость учитывает, что стоимость проезда в скором поезде выше на 10-12%, также учитывается тип вагона (плацкартный, купейный 2-, 3-, 4-местные купе, мягкий и др.).

Стоимость проезда в вагонах «пульман» (СВ) и вагонах международного класса выше на 40-45%. Тариф для проезда детей в возрасте от 5 до 10 лет установлен в размере одной четверти стоимости билета для взрослого. Однако, это не распространяется на стоимость плацкарты.

Послерейсовые (чартерные) поезда — это специально предназначенные по регулярному расписанию заказные поезда. К специальным поездам часто относятся туристско-экскурсионные поезда, которые также проезжают вне регулярного расписания по специально для них проложенными нитями маршрутов и графиками движения, составленным с учетом окон в регулярном расписании и экскурсионно-туристических целей. К послерейсовым поездам также относятся так называемые вывозные поезда — такие, организуемых вне графика в период массовых праздников, национальных и международных соревнований и игр, а также для вывоза техники и людей на собрания, сельскохозяйственные и другие работы.

При наличии устойчивого пассажиропотока назначается рейсовый маршрут в определенном направлении, в среднем, до 17 вагонов, при большом потоке количество вагонов на направлении может быть увеличена до 25. Однако, для обслуживания таких составов необходимы длинные платформы. При недостаточности пассажиров в направлении устанавливаются один или несколько вагонов, что на узловой станции по маршруту отцепляются от основного состава и доставляются к месту назначения местным рейсом, который может состоять из нескольких вагонов.

Перевозки пассажиров и товаробагажа, осуществляемые по территории не менее двух стран на тех же условиях и по одному проездному или перевозочному документу, называют перевозками в прямом международном пассажирском сообщении (существуют еще так называемые пересадочныее и перегрузочные сообщения, когда пассажиры пересаживаются на пограничных станциях, а багаж и товаробагаж перегружаются из вагонов железной дороги одной страны в вагоны железной дороги другой страны). Туристов, как правило, перевозят в вагонах и поездах прямого международного беспересадочного сообщения.

Специальные туристические поезда используются при организации железнодорожных туров. Стандартные железнодорожные туры можно условно разделить на три самостоятельные категории:

— Однодневные;
— Непродолжительные (2-3 суток);
— Многодневные (от 5 дней и более).

Однодневные туры начинаются утром и заканчиваются вечером того же дня. В дороге туристы располагаются за столиками вагонов-ресторанов. По пути они могут не только лишний раз перекусить, но и посмотреть выступление эстрадных и цирковых артистов. Туристов привозят к какой-то конкретной станции, где для них подготовлена ​​специальная программа. Это может быть экскурсия или пикник на природе. Чаще всего пассажиры имеют возможность совместить полезное с приятным.
Во время двух трехсуточных железнодорожных туров пассажиры проживают в отдельных купе. Поездки традиционно составлены с таким расчетом, чтобы ночью, когда все спят, поезд находился в пути. Днем же туристы заняты на различных экскурсионных мероприятиях.

График движения поездов, обслуживающих многодневные поездки, отличается большим разнообразием. В зависимости от маршрута и экскурсионной программы туристы часто находятся в пути и в дневное время. Как показывает практика, чтобы путешественники не устали, между двумя пунктами турпоезд должен идти без остановок не более полутора суток. Длительные дневные переходы планируются, как правило, в тех случаях, когда на пути следования открываются интересные виды и ландшафты. Впрочем, в отдельных случаях предусматриваются и кратковременные «зеленые стоянки» непосредственно в лесу или в горах, на берегу моря или большого озера.

Туристские поезда в быту называют «отелями на колесах». Действительно, несмотря на ограниченные строгими стандартами железной дороги габаритные размеры вагонов, их комфортабельности и внутреннему дизайну могут позавидовать многие стационарные отели. В каждом купе, общее число которых в спальном вагоне обычно не превышает восьми, проживает не более двух человек. В зависимости от категории поезда купе оборудуются двумя односпальными (вертикально или горизонтально расположенными) или одной двуспальной кроватью, кондиционерами, письменным столом, телефоном, телевизором. Туалетная и душевая комнаты могут быть на весь вагон или же персонально на один-два номера. В состав туристского поезда входят также несколько вагонов-ресторанов, вагон-салон (используемый как библиотека, место для карточных игр или переговоров, отдыха), конференц-вагон (он же лекторий, дискотека или видеосалон), а также «детский вагон» или «зал подвижных игр».

Туристско-экскурсионные поезда формируются на основании заключенного договора между туристической фирмой и руководством железной дороги. Назначение поездов определяется после заключения договора и выплаты причитающихся платежей.

Туристическая фирма договаривается с руководством (отделением) дороги о выделении состава на определенный срок. Для этого пишут письмо на имя начальника пассажирской службы с просьбой о выделении такого состава. На письме он дает согласие и указывает конкретные сроки выделения влечения.

Прохождение турпоездов из одного пункта экскурсионного обслуживания в другой, как правило, должно осуществляться в ночное время с остановками только для технических нужд. После перечисления платежей, предусмотренных договором, но не позднее чем за 20 дней до отправления поезда, руководство дороги его отправления дает адресную телеграмму всем руководстве дорог следования и копии: туристической фирме, которая организует турмандривку, а также предприятиям, которые будут принимать участие в обслуживании туристов на маршруте. В телеграмме должны быть схема и расписание следования поезда с указанием времени и пунктов передачи с дороги на дорогу, порядка и времени подачи состава в пункты посадки и назначения, а также пунктов дополнительного снабжения топливом и водой в пути следования.

Изменение утвержденного расписания, а также маршрута следования и времени отправления не допускается.

При заключении договора железнодорожной компании должны быть перечислены все причитающиеся платежи за перевозку (аренда, проезд и др.) Не позднее чем за 20 дней до отправления турпоезда.

Туристической организации выдаются два экземпляра договора и две квитанции (одна — на проезд туда — и вторая — на проезд обратно), в которых указываются: маршрут следования поезда, пункты остановки, стоимость одного билета, общее количество пассажиров и полученная сумма за проезд.

Копия договора на аренду туристско-экскурсионного поезда с пометкой железной дороги о получении им всех причитающихся платежей и квитанции хранятся у руководителя (директора) туристского маршрута и предъявляются при контроле по пути следования. После окончания рейса директор маршрута сдает эти документы в бухгалтерию туристической организации.

Не позднее чем за 6:00 часов до отправления поезда специальная комиссия, состоящая из представителей железной дороги, предприятия питания, санитарно-эпидемиологической службы и туристической организации, арендующей поезд (директор тура-маршрута и врач), осуществляет комиссионную приемку готовности поезда в рейс. Комиссией составляется акт приемки поезда и передается во все заинтересованные службы. При необходимости принимаются меры для замены вагонов и др.

В вагонах должно быть вывешено расписание движения турпоезда, фамилии очередных проводников, начальника поезда и электромонтера. Кроме того, в каждом вагоне должны быть вывешены: программа обслуживания («Уголок туриста») фамилии директора турпоезда, инструкторов, врача; номер их вагона и места; номер вагона-ресторана, в котором питаются туристы; номер смены и время питания.

Гостевой цикл в туризме
Работа туроператора с турагентами