Водный транспорт в туризме

Водный транспорт делят на морской и внутренний. Морской транспорт выполняет международные, дальние и каботажные перевозки пассажиров, багажа и грузов.

Важным шагом в развитии правовой базы и классификации международных морских перевозок стала Женевская конференция по морскому праву 1958 г., на которой были приняты четыре конвенции: об открытом море, о территориальном море и прилегающие зоны, о континентальном шельфе и об охране живых ресурсов открытого моря. Три конференции по международному праву проводимые под эгидой ООН, на третий (1982) одобрили последнюю редакцию Конвенции ООН по морскому праву, которая вступила в силу в ноябре 1994 г.

Среди организаций, которые осуществляют регламентацию в международной транспортно-морской сфере, можно выделить Международную морскую организацию и Международную ассоциацию морских пассажирских перевозчиков.

Международная морская организация (ИМО) основана в марте 1948 г. в Женеве. Процесс ее создания продолжался почти десятилетие и завершился лишь в 1959 г. с открытием первой сессии ее Ассамблеи. Аббревиатура ИМО появилась лишь в мае 1982 г.

Важнейшими задачами ИМО являются:

— Разработка и принятие стандартов в области безопасного мореплавания и эффективного судоходства

— Обеспечение механизма сотрудничества в области международного торгового судоходства;

— Контроль за загрязнением морской поверхности;

— Решение правовых вопросов;

— Устранение дискриминации и ограничений в области международной торговли с целью развития национального судоходства;

— Организация международных конференций и разработка международных конвенций в области судоходства.

Высшим руководящим органом ИМО является Ассамблея, исполнительным — Совет. Секретариат возглавляет Генеральный секретарь, которого избирает Совет и утверждает Ассамблея.

ИМО финансируется в основном за счет членских взносов участников и средств от продажи изданий, а также от пожертвований и вознаграждений за услуги.

Со сферой туризма ИМО взаимодействует косвенно по трем направлениям:

1) с помощью контроля и реализации обязательств, связанных с обеспечением безопасности морских пассажирских перевозок, в том числе туристического характера;

2) как депозитария Конвенции по упрощению морских пассажирских и грузовых сообщений. С 1965 г. ИМО все активнее способствует упрощению погранично-таможенных, иммиграционных и других формальностей, с которыми сталкиваются туристы, выбрав международный морской транспорт, что находит отражение в международных правилах по перевозке пассажиров. Под эгидой ИМО проводились международные конференции, на которых решались важные международные вопросы. В частности, в рамках Конференции по перевозке пассажиров и багажа была подготовлена ​​и открыта для ратификации Афинская конвенция о перевозке пассажиров и их багажа морем;

3) как депозитарий Международной конвенции 1954 г. по предотвращению загрязнения моря нефтью ИМО участвует в решении проблем охраны окружающей среды, в частности проблемы загрязнения морского побережья, что создает угрозу для морских курортов и туристических морских зон.

Международная ассоциация морских пассажирских перевозчиков (ИПСА) основана в 1972 г. ее штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Высшим органом ИПСА являются ежегодные общие собрания, которые избирают председателя сроком на один год. Кроме рабочих, ИПСА проводит специальные и тематические встречи и конференции. Финансируется ИПСА за счет членских взносов участников.

Задачами ИПСА являются:

— Содействие развитию пассажирских морских перевозок путем улучшения условий практической деятельности и поддержки тесного сотрудничества между членами;

— Обсуждение и утверждение действующих тарифов;

— Регулирование комиссионных выплат;

— Координация объемов и параметров пассажирских перевозок между членами ассоциации.

Наиболее развитой сферой международного туризма с использованием морских судов являются морские международные круизы. Самыми популярными среди них являются круизы таких известных зарубежных морских туркомпаний, как «Ройял Каррибиен Лайн» или «Принцесс», которые владеют самыми и комфортабельными судами высокого класса, предлагают многовариантность обслуживания, огромный набор культурных, спортивных и развлекательных программ в течение круиза подобное.

Условия путешествия определяются положениями контракта, заключенного между пассажиром и туристической компанией. Этот контракт является типичным для определенной фирмы и очень часто — для определенного направления путешествия. Такой контракт обязательно содержит положения общей правовой базы многосторонних или двусторонних соглашений, в сфере морского пассажирско-туристского сполученння начали разрабатываться относительно недавно. Причиной такого отставания были значительные различия в традиционных национальных законодательствах разных стран. К тому же многосторонние соглашения регламентируют только общие вопросы: ответственность судовладельца перед пассажиром, судебную юрисдикцию.

Согласно действующим межгосударственным соглашениям и Афинской конвенции о перевозке морем пассажиров и багажа, а также Международной конвенции по охране человеческой жизни на море и Международной конвенции об унификации некоторых правил при перевозке морем пассажиров и багажа, международным перевозкам признается любое перевозки, при котором место отправления и место назначения расположены в двух различных государствах или в одном государстве, если по договору перевозки промежуточный порт находится в другом государстве.

Кроме круизов, популярностью пользуются морские поездки на океанских паромах. Очень популярны поездки на судах морских паромных линий «Силья Лайн» в балтийском направлении. Многие турфирмы используют эти паромные перевозки при формировании туров в Скандинавию.

Обычно турфирмы включают стоимость морского путешествия в стоимость тура. Вообще этот вид транспортного морского туризма быстро развивается и пользуется большой популярностью у туристов.

Add a Comment