Система бронирования Amadeus

“Amadeus” – ведущая ГИС, которая в режиме реального времени обеспечивает доступ к ресурсам поставщиков туристических услуг (авиакомпаний, гостиниц, компаний по прокату автомобилей, страховых компаний и др.). И распределение этих ресурсов среди турагентств 139 стран. Система “Amadeus” предоставляет доступ к ресурсам 751 авиакомпании, а также 52 731 гостиницы, объединенных в 322 гостиничные цепи, 48 компаний по прокату автомобилей и позволяет работать с продуктами туроператоров, железных дорог , круизных и страховых компаний.
Основан в 1987 г. вследствие раскола европейского консорциума ГИС четырьмя крупными европейскими авиакомпаниями “Air France”, “Iberia”, “Lufthansa” и “SAS” (первые три до сих пор являются владельцами контрольного пакета акций), а также 25 мелкими авиакомпаниями, эта система бронирования начала полноценную работу в 1992 г. и сегодня является крупнейшей в мире. Изначально это была преимущественно европейская система бронирования, впоследствии “Amadeus” сделала своеобразный прорыв на американский рынок, получив компьютерную систему бронирования “System One».
Лидер в Европе и Южной Америке “система” Amadeus “имеет прочные позиции на американском рынке, а также в Африке и Азии. К системе” Amadeus” подключены большинство терминалов турагентств и офисов авиакомпаний по продаже авиабилетов. Структура управления системой включает в себя штаб-квартиру (Мадрид, Испания), технологический центр по обработке всей информации (Германия) и центр по развитию системы (Франция). Главный офис в Мадриде является центром коммуникаций и определяет общую маркетинговую стратегию, корпоративные и финансовые направления (более 350 сотрудников) . Направлениями деятельности центра развития продуктов в Ницце является развитие и маркетинг продуктов, поддержка клиентов и обслуживание баз данных. В центре работают более 1100 человек. Главный компьютер, который, по некоторым оценкам, является самым мощным в Европе, находится под Мюнхеном (Германия) . Это самый центр баз данных – за секунду здесь осуществляется более 2500 транзакций. В центре работают более 900 сотрудников.
Более 36 млн путешественников ежедневно используют “Amadeus” и около 11 тыс. турагентов предоставляют им сервис. Через “Amadeus” турагенты могут обратиться с запросом к каждому из 100 туроператоров – фактически до всех основных участников. Турист, который пришел в турагентство, где пользуются “Amadeus”, может получить полный пакет услуг, включающий бронирование авиаперелета, гостиницы, прокат автомобиля.
“Amadeus” показывает наличие номеров по типам, расценкам – от низших до высших, предоставляет полную информацию о них. Кроме того, гарантирует подтверждение бронирования, неизменность цены, по которой забронировали номер, и его реализацию по специальным расценкам агентства для более 51 тыс. отелей.
С конца июня 2000 г. благодаря системе “Amadeus” стал возможным поиск отелей в США, Великобритании и Германии с достопримечательностями, которые находятся поблизости. Заказчику нетрудно подобрать отель неподалеку, например, от Трафальгарской площади в Лондоне. Теперь это возможно для гостиниц почти во всех европейских странах и в Канаде.
Система “Amadeus Ferry” (паром) за счет автоматизации информационного сервиса может предложить широкий набор услуг для тех, кто путешествует на пароме. Система “Amadeus Tickets ‘* позволяет ежедневно заказывать в среднем более 300 тыс. билетов на спортивные и культурные мероприятия.” Amadeus Videotext “- система электронной связи между турагентами и потребителями.
Сеть “Amadeus” рассчитана на более чем 50 систем различных операторов (функций) включает частные каналы связи, спутниковая связь, большие вычислительные системы, которые связывают 81 000 КСБ-терминалов в Европе и примерно столько же – в странах Латинской Америки.
В сеть “Amadeus” включена система “глобальных терминалов”, с помощью которой можно осуществлять и административные функции.
Рост объемов бронирования через ГДС толкает на поиски более технологичной продукции. Среди связанных с этим инициатив можно отметить внедрение “National Companies Amadeus”, в которых группы экспертов местных рынков выступают посредниками между торговой сетью и гостиничными ассоциациями и осуществляют программу ежеквартальных встреч, чтобы обеспечить непрерывность потока информации и полную согласованность действий, направленных на достижение общих целей. В связи с этим создана система, которая дает возможность установить связь с любым независимо от технических возможностей потребителя. Речь идет о двух разных типа доступа: “Complete Access” дает возможность операторам продавать номера, получать немедленно подтверждение и иметь доступ к специальным тарифам, “Standart Access” позволяет осуществлять бронирование, но без немедленных уточнений.
По запросу фирмы “Amadeus” может перейти к следующему уровню связи. С целью ускорения взаимодействия на рынке “Amadeus” присоединена к фирмам “Thieco” и “Wicom”, которые специализируется на гостиничных услугах.
Главными задачами системы “Amadeus” являются:
1) предложение поставщикам туруслуг бронирование авиа-и железнодорожных билетов, гостиниц, аренда автомобилей и других услуг в надежной и эффективной всемирной сети сбыта, предоставление им доступа к крупнейшей в мире базы клиентов; предложение абонентам мощного инструмента управления и маркетинга, что позволяет им быть конкурентоспособными и прибыльными, иметь доступ к местным и международным поставщикам, обеспечивать управление деятельностью и вести финансовый учет работы фирмы;
2) предоставление авиакомпаниям и турагентствам возможности одновременного использования системы в их офисах, обеспечение глобального обслуживания с помощью технических связей и союзов с другими системами.
Система “Amadeus” работает с авиакомпаниями в режиме “Last Seat Availability”. Все трансакции осуществляются в режиме реального времени. Система “Amadeus Fare Quote” гарантирует, что могут быть найдены любые тарифы где-либо в мире, за ними может быть выписан билет. Часто эту систему бронирования ошибочно называют “Start Amadeus”, однако система бронирования туристических услуг “Start” является партнером “Amadeus”, и любой пользователь “Amadeus” является также пользователем “Start”. Через “Amadeus” осуществляется бронирование авиаперевозок, гостиниц и аренды автомобилей, а все остальные услуги бронируются через “Start”.
Позиции “Amadeus” на рынке укрепились с изменением ценовой политики – снизилась стоимость услуг по использованию КСБ, агентствам предлагаются более гибкие условия подключения. Основным принципом определения стоимости пакета услуг является поиск наиболее эффективного (с технической, и с финансовой точек зрения) способа подключения. Для каждого варианта работы с системой предусмотрен уровень производительности, достигнув которого агентство сможет пользоваться системой бесплатно. И этот уровень доступен даже маленькому турагентству.
Сеть “Amadeus” постоянно совершенствует тактику работы на рынке информационных технологий. Представительства “Amadeus” снижают тарифы для своих пользователей, чтобы привлечь меньше турфирмы и сделать систему доступной даже небольшом агентству, которое только начинает свою деятельность.